Системная архитектура - это ...
Maslov Andrey Aleksandrovich
Main Architect JSC «SberTech»
Main Architect JSC «SberTech»
- Galogen
- Основатель клуба
- Контактная информация:
Re: Системная архитектура - это ...
Во-первых. я бы не смешивал понятие системная архитектура с аппаратной архитектурой. Более того, я бы не стал рассматривать аппаратную архитектуру в рамках данной конференции. Все таки в нашем смысле нужно говорить о технической архитектуре.
Техническая архитектура - это структура и поведение технической инфраструктуры системы или решения. Альтернативно это рассматриваемая часть архитектуры программного обеспечения (software)
Техническая архитектура - это структура и поведение технической инфраструктуры системы или решения. Альтернативно это рассматриваемая часть архитектуры программного обеспечения (software)
-
- Основатель клуба
- Контактная информация:
Хорошо.
Действительно определение системная архитектура не однозначно, однако в некоторых местах оно встречается.
А на какие разделы вы бы разделили общее понятие IT-архитектура ( Системная архитектура...)?
Насколько я понимаю, то идёт общее деление на 3 основных блока:
Действительно определение системная архитектура не однозначно, однако в некоторых местах оно встречается.
А на какие разделы вы бы разделили общее понятие IT-архитектура ( Системная архитектура...)?
Насколько я понимаю, то идёт общее деление на 3 основных блока:
- * Архитектура баз данных, или как вы правильно заметили именно архитектура организации данных в рамках СУБД
* Архитектура программного обеспечения см. архитектура ПО
* Архитектура аппаратного обеспечения
Всё что мы видим, это лишь иллюзия...
- Galogen
- Основатель клуба
- Контактная информация:
Получается не совсем корректно обсуждать аппаратную архитектуру как системную. Я бы предложить извлечь определение системной архитектуры в отдельный форум - тему, а здесь обсуждать именно техническую инфраструктуру.
И опять же архитектуру данных не стал бы сводить к архитектуре СУБД. Все таки СУБД род программного обеспечения с одной стороны, да и данные не всегда управляются именно СУБД, хотя возможно я и заблуждаюсь
И опять же архитектуру данных не стал бы сводить к архитектуре СУБД. Все таки СУБД род программного обеспечения с одной стороны, да и данные не всегда управляются именно СУБД, хотя возможно я и заблуждаюсь